2008年10月27日月曜日

コラーゲンの種類

今、コラーゲン商品の第2弾を開発中なのですが、そこで、コラーゲンのいろいろなメーカーの
原料を取り寄せ、審査をしています。

審査内容は、原産国、分子量、コラーゲンのにおいなど、、様々なことをチェックしています。
また、商品の形態(ドリンクや、粉末や、錠剤など)によっても 使用する原料を厳選しています。

特に味がつけるものに関しては、味、臭いは重要で、同じ配合で作ってもコラーゲンの種類によって
味や風味が異なってくるのです。

今回は、粉末版のコラーゲンの商品で、試作品が届き、社内でテイスティング。

溶けやすさ、味ともに、まずまずでした。

でも、あともう少し、風味をよくするための改良をしていくことに決めました。

商品化に近づくにつれ、ワクワクしてきました♪

0 件のコメント: